-
Gato (/°-°)/
-
Commentaires
Et bien, ce sont différentes recette que j'ai un peu bidouillé pour n'en faire qu'une alors je garantie rien niveau saveur ! x)
Pour la génoise ça donne:
6 oeufs, 195g de surcre, 195g de farine (c'est pour six personne)
- séparer les blancs d'œufs des jaunes.
-mélanger les jaunes avec le sucre en poudre jusqu'à ce que le mélange blanchiss, y ajouter la farine
-Battre les blancs en neige et incorporer dans le mélange jaune/sucre/farine.
-cuire au four pendant environ 20min à 220°C (thermostat 7)
-laisser refroidir puis couper la génoise en deux.
Pour la mousse au chocolat, il faut 5 oeufs, 1/5 sachet de sucre vanillé et 150 g de chocolat noir ( puis blanc, la recette étant la même pour les deux mousses)
-séparer les jaunes des blancs
-faire fondre le chocolat au bain mari
-mélanger les jaunes et le sucre vanillé puis y ajouter le chocolat
-battre les blancs en neige
-incorporer les blancs au mélange précédent.
-pauser la mousse au chocolat noir sur la première demie-genoise, laisser refroidir 1heure au frigo. (Pour pas que la mousse tombe, j'ai une sorte d' emporte-pièce géant que je peux régler, ici sur un diamètre de 22cm)
-une fois reposé, pauser la deuxième demi-genoise sur la mousse au chocolat noir puis y superposé la mousse au chocolat blanc.
-laisser refroidir un peu plus de deux heure car c'est vraiment trop liquide
Ensuite tu décors comme tu veux!
Voilà voilà je sais pas si c'est très très clair-
Lundi 8 Octobre 2018 à 21:35
-
J'aimerai pouvoir manger un gâteau comme ça, mais à part le chocolat noir, ma santé me le permet pas T.T
En tout cas il a l'air très bon, malgré la mousse au chocolat blanc trop liquide (ça se voit pas) il a l'air réussi, il était comment au goût ? ^^
Ajouter un commentaire
ça à l'air tellement bon omdd, tu n'aurais pas la recette ?? *^*